Как перенести Redmine в облако. Пошаговая инструкция

 |  Mar 15, 22

redmine_new.jpeg

В 2020 году тенденция выбора SaaS или облачных решений стремительно ускорилась. В поисках лучшего доступа к данным, более высокой производительности и большей персонализации компании переносят в облако используемые инструменты, в том числе Redmine. .

Преимущества Redmine в облаке в 2021 году

Удаленная работа. Доступ в любое время и в любом месте Удаленная работа осталась навсегда. Поскольку многие компании позволяют сотрудникам работать удаленно или по гибридному гибкому графику, необходимость обеспечить доступ к данным в любое время и в любом месте является основной причиной внедрения облачных технологий. По данным опроса SysGroup, 42% владельцев бизнеса утверждают, что такой доступ важнее экономии средств.

Конец проблемам с обслуживанием, модернизацией и инфраструктурой

Вслед за потребностью в мгновенном доступе, SysGroup перечисляет следующие основные факторы внедрения облачных решений: аварийное восстановление (38%), гибкость (37%) и облегчение работы ИТ-персонала (36%). Перейдя на SaaS или облачное решение, вашей организации больше не нужно беспокоиться и выделять ресурсы на поддержание инфраструктуры, обновление платформ и постоянный мониторинг производительности. А если вдруг возникнет непредвиденная ситуация, то в случае с облаком или Redmine SaaS, поддержка будет рядом, чтобы быстро решить проблему.

Больше возможностей за счет популярных плагинов

Redmine на облачном хостинге предоставляет гораздо больше возможностей и настроек при гораздо меньших вложениях, чем может предложить Redmine из бесплатной базовой версии.

Если рассматривать пример RedmineUP Cloud, то вместе с базовой версией вы получаете доступ к 16 дополнительных предустановленных плагинов.

Гибкость и легкость масштабирования

Еще одним преимуществом облачного хостинга Redmine является гибкость тарифной политики платформы. Вы можете начать с меньшего тарифного плана, а по мере роста ваших потребностей легко увеличить тарифный план. Это позволит вам удовлетворить любые потребности новых проектов, новых членов команды или субподрядчиков. Таким образом, вы не переплачиваете за ресурсы, которые не используете.

cloud_redmineup.png

Высочайший уровень безопасности

Выбор облачной версии Redmine гарантирует, что вы всегда используете самую последнюю стабильную версию основной системы, плагинов и тем. Безопасность системы, доступность и техническая поддержка гарантируются соглашением SLA.

Также стоит отметить ежедневное, двойное резервное копирование и повышенную безопасность облачной вычислительной инфраструктуры на базе сети AWS или Яндекс cloud. На сегодняшний день это одни из самых безопасных и надежных облачных инфраструктур в мире с наилучшим покрытием и самым быстрым доступом к данным в любой точке мира.

Migrate to secure hosting

Don't waste your time on Redmine maintenance. Hire experts and focus on your projects

Экспертный хостинг Redmine может предоставить такие сертификаты, как:

  • PCI DSS 1 Уровень
  • ISO/IEC 27001:2013
  • SOC 1 Тип II и SOC 2 Тип II
  • Самооценка Cloud Security Alliance (CSA) STAR

redmineup_security.png

Простота использования

RedmineUP Cloud, как и другие хостинги, позволяет начать работу в течение нескольких минут. Аккаунт RedmineUP создается в течение минуты, что позволяет пользователям сразу начать использовать систему управления проектами.

Учитывая процесс резервного копирования и миграции текущей базы данных, бизнес может начать работу в течение нескольких рабочих дней. По сравнению с типичными сроками процесса миграции, составляющими 3-5 месяцев, это быстро.

Поддержка клиентов и менеджер по работе с клиентами

Еще одна важная причина выбора облачного хостинга Redmine от экспертов - профессиональная техническая поддержка. Специалисты Redmine постоянно следят за состоянием и работоспособностью серверов, сетей,базами данных и балансировки нагрузки, чтобы обеспечить одинаковый уровень доступности и работоспособности.

Помимо технической и административной поддержки, у вас есть персональный менеджер, который всегда готов помочь советом. Менеджер помогает применять проверенные практики в использовании инструмента, а при желании вашей команды - и в управлении проектами.

Отсутствие привязки к выбранным поставщикам

Мигрировать свой устаревший Redmine на облачный хостинг RedmineUP и обратно одинаково легко, если это понадобится вашему бизнесу.

Нередко можно скрыть отсутствие такой опции у некоторых поставщиков Redmine SaaS, таких как Easy Redmine. Это происходит потому, что их хостинг использует модифицированное ядро Redmine. Перейдя с системы по умолчанию на Easy Redmine, ваша компания оказывается запертой на форке Redmine и должна остаться на их платформе навсегда, так как обратной совместимости с ядром Redmine нет. Поэтому, пожалуйста, проверьте, предоставляет ли ваш хостинг Redmine такую возможность.

Как подготовиться к миграции вашего Redmine в облако?

1. Выберите облачный хостинг Redmine под свои потребности.

cloud.png

Потребности каждой организации немного отличаются, поэтому первый шаг - сесть с командой и заинтересованными лицами и подготовить список критериев, которыми вы будете руководствоваться в процессе выбора.

Существует всего несколько проверенных хостинг-провайдеров Redmine, поэтому выбор не должен быть слишком сложным и длительным.

Самый простой способ - создать пробные аккаунты и создать зеркальное отражение типичного проекта с наиболее распространенными задачами. Пригласите несколько пользователей и проверьте как производительность экземпляра Redmine, так и сотрудничество с командой провайдера.

Migrate to secure hosting

Don't waste your time on Redmine maintenance. Hire experts and focus on your projects

2. Подготовьте резервную копию базы данных - дамп базы данных из вашего самостоятельного хостинга Redmine.

Поставщику облачных услуг Redmine потребуется резервная копия вашей базы данных Redmine вместе с вложениями для загрузки в размещенный экземпляр.

Этот процесс несложен и требует от вашего системного администратора следовать хорошо документированному руководству.

Шаги по экспорту резервной копии базы данных Redmine и экспорту файлов Redmine описаны в блоге RedmineUP Вы также можете обратиться к инструкции по резервному копированию и восстановлению Redmine для получения подробной информации.

3. Подпишите соглашения NDA и SLA с хостинг-провайдером Redmine.

Несмотря на то, что малые и средние компании могут начать миграцию в облако в тот же день, корпоративным клиентам необходим фундамент для успешного перехода в облако.

Все заинтересованные стороны должны убедиться, что условия ясны, и компания может полагаться на ПО с открытым исходным кодом так же, как и на коммерческое ПО корпоративного класса, и Redmine здесь ничем не отличается.

Именно поэтому, прежде чем открыть свою систему для третьей стороны, принято подписывать соглашение NDA, чтобы обеспечить защиту ваших данных и конфиденциальности пользователей. И прежде чем принять на себя обязательства по миграции, жизненно важно подписать соглашение SLA, чтобы поставщик соблюдал стандарты поддержки.

4. Создайте бесплатный пробный аккаунт.

Вам не нужно подписываться на долгосрочные обязательства, что является большим преимуществом облачного Redmine.

Начало работы с пробной учетной записью - это отличный старт проекта миграции. А затем вы можете платить по мере необходимости. Это также помогает поддерживать оптимальный денежный поток вашей организации, поскольку вы платите только на регулярной ежемесячной основе.

5. Зарезервируйте выходные для переноса данных.

migration.png

Лучшее время для импорта данных в облако - выходные дни. Как вы легко можете догадаться, это связано с тем, что в это время никто не пользуется системой. Нет риска пропустить последнее обновление. Кроме того, нагрузка на серверы и инфраструктуру минимальна.

6. Приёмочное пользовательское тестирование.

Проекты по миграции программного обеспечения, такие как миграция Redmine, выполняются экспертами, которые следуют проверенной схеме. Каждый определенный шаг контролируется специалистом, который тщательно следит за системой и успешным выполнением.

Кроме того, у вас есть персональный менеджер, который будет держать вас в курсе событий и поможет с финальной проверкой. Ваша команда должна проверить, все ли данные, вложения и настройки успешно применены. Затем подключите все внешние сервисы через API, например, GitHub, обновите пароли и спокойно наслаждайтесь работой.

Миграция Redmine в облако. Основные выводы.

Ключевым решением является то, что имеет ценность для вашего бизнеса - хотите ли вы иметь физический доступ к серверу, даже если это связано с большим риском, ресурсами, рисками и потенциальными проблемами? Или, может быть, вы готовы отказаться от части контроля в пользу лучшей производительности, большей кастомизации, простоты управления и меньших затрат?

Выбор облачного SaaS-решения Redmine неизбежно позволит вам сосредоточиться на своих основных проектах. Вам не придется погружаться в специфику поддержки Redmine и инфраструтуры.

Для начала создайте бесплатный аккаунт в облаке. Попробуйте его в течение 15 дней и убедитесь, что он соответствует вашим потребностям. Запросите персональную демонстрацию у проверенного поставщика хостинга Redmine и посмотрите, насколько он подходит. Обратитесь к экспертам RedmineUP, чтобы составить план действий и подготовиться к тому, чтобы перейти на более продуктивную платформу.

sql_view_image.jpg
Customer story

With new [Redmine] functionalities and RedmineUP help, we were able to operatively steamed up our processes

— SINDY LEE, ANALYSTS, SQL VIEW