Русский Аналог Jira для Управления Проектами в IT Компаниях

 |  Nov 15, 22

russian_analogue_jira.jpg

После 24 февраля 2022 года австралийская компания Atlassian, известная своим программным продуктом Jira и wiki-системой Confluence для IT компаний, объявила о прекращении сотрудничества с российским рынком. .

Таким образом, пользователи одного из самых популярных сервисов для проектного менеджмента столкнулись с проблемами продления подписки и, самое главное, с потенциальной потерей всех данных. Следовательно, лучшего времени с благосклонностью отнестись к российским аналогам не найти! Наша статья расскажет о том, как приспособиться к новым реалиям и на собственном опыте включиться в процесс импортозамещения вместе с универсальным инструментом для управления проектами Redmine.

С помощью данного материала вы узнаете:

* Redmine VS Jira: функциональность

* Redmine VS Jira: обслуживание

* Redmine VS Jira: цена

Redmine VS Jira: функциональность

Продукт Atlassian отличается широким функционалом, позволяющим agile-командам успешно закрывать проекты в кратчайшие сроки. Освоившись, пользователь может сполна оценить все преимущества сервиса, ведь Jira представляет собой комплексный инструмент для организации и контроля рабочих процессов в разных сферах бизнеса, в том числе и в IT (от разработки ПО до последующих ступеней его обслуживания).

russian_analogue_jira2.jpg

Очевидным плюсом софта является высокая степень автоматизации, предоставляемая клиенту благодаря набору уже встроенных расширений и впоследствии приобретенных сторонних интеграций: например, разнообразных календарей и тайм-трекеров. Однако именно эту излишнюю «навороченность» многие пользователи отмечают в качестве одного из главных недостатков продукта, поскольку далеко не каждая компания способна найти применение всему спектру услуг, предлагаемых австралийским сервисом.

Redmine, напротив, является идеальным решением для малого и среднего бизнеса. Система с открытым исходным кодом предлагает такой же универсальный инструментарий, что и англоязычный аналог, однако с гораздо более простыми установкой и кастомизацией. Последнее, в свою очередь, существенно снижает затраты на непосредственное внедрение продукта в рабочий процесс.

russian_analogue_jira3.jpg

Кроме того, если пользователи затрудняются настроить сервис самостоятельно, они могут воспользоваться услугами профессиональных хостинг-провайдеров. Откроем вам небольшой секрет: специалисты RedmineUP делают это совершенно бесплатно!

Переходите на готовый хостинг Redmine

Не тратьте время на поддержку своего Redmine. Наймите экспертов и сфокусируйтесь на своих проектах

Redmine VS Jira: обслуживание

Каждый, кто хоть немного знаком с информационными продуктами, прекрасно понимает, что на запуске работа над проектом не подходит к своему логическому завершению, а лишь переходит на следующий этап. Мало выпустить на рынок продукт, важно обеспечить его грамотное техническое обслуживание.

Именно этот пункт является камнем преткновения для таких крупных корпораций, как Atlassian. Перегруженный сервер поддержки ведет к затяжной коммуникации между провайдером и клиентом, а следовательно, увеличивается и время ожидания. Таким образом, пользователи сталкиваются с ситуацией, когда решение даже незначительных ошибок требует существенных временных ресурсов. Такой себе расклад при сжатых сроках, согласитесь?

В свою очередь, каждый аккаунт RedmineUP Cloud сопровождается подкрепленной SLA поддержкой со стороны персонального менеджера по работе с клиентами. Он оперативно реагирует на появляющиеся запросы пользователей, оказывая команде помощь в тестировании, установки и кастомизации, а также миграции с других платформ. Персональный подход является одним из главных принципов, который компания успешно реализует вот уже более 15 лет.

russian_analogue_jira4.jpg

Более того, как и другие SaaS-приложения, облачная версия австралийской платформы требует высокой пропускной способности со стороны пользователей, что довольно проблематично при большой команде, одновременно работающей в одном месте. Отечественный аналог же использует гибридную инфраструктуру, обеспечивая стабильный уровень производительности и безопасности по стандарту GDPR несмотря на увеличивающееся число подключений к базе данных.

Redmine VS Jira: цена

Инкрементный подход к ценообразованию в сочетание с трудностями оплаты российскими картами в условиях санкций является существенной преградой для развития любого бизнеса. Конечно, меняющийся прайс Atlassian не так страшен крупным фирмам, находящимся в прямой привязке к поставщику. Однако это может стать настоящим приговором при ограниченных финансовых ресурсах в малых и средних компаниях.

Помимо этого, необходимо понимать, что по мере увеличения команды будет расти и совокупная стоимость владения приложением, и эта цифра часто не соответствует реальным масштабам использования командой функционала Jira. В данном случае облачный Redmine предлагает экономически выгодное решение: получая то же разнообразие профессиональных инструментов для ведения проектов, вы платите в два раза меньше!

Подытожим вышесказанное, изложив основные пункты сравнительного анализа приложения Atlassian и его российского аналога в следующей таблице:

russian_analogue_jira1.jpg

Мы убеждены, что каждая компания может сделать самостоятельные выводы о выборе той или иной платформы. Наша статья служит лишь ознакомительным материалом об одном из вариантов ведения бизнеса в новых условиях.

Узнать больше об альтернативных решениях с открытым исходным кодом можно, ознакомившись с нашим прошлогодним обзором.

У Вас есть критическое мышление, мы в Вас это ценим!

piter.png
Customer story

RedmineUP Cloud works very swift, like a fox in the woods. The performance is good, and the system responds to actions quickly

— PETER GAARDE, HEAD OF SD, RSP SYSTEMS

Related posts