7 причин перенести локальный Redmine на облачный хостинг

 |  Nov 15, 19

reasons-migrate-onpremises-redmine-cloud-hosting.jpg

В последние месяцы мы заметили, что все больше компаний переходят с устаревшего локального Redmine на облако. Мы спросили технических директоров и ИТ-директоров, которые недавно осуществили переход на облачные технологии, о причинах и преимуществах такого перехода. .

Люди, с которыми мы беседовали, поделились одними и теми же 7 факторами, определяющими скорость их инфраструктуры. Мы надеемся, что эта статья поможет другим командам, которые борются с локальным Redmine, найти решение. Мы стремимся вдохновить вас на поиск альтернативного способа управления ИТ.

Первый и главный фактор заключается в том, что ключевые лица, принимающие решения, и заинтересованные стороны, участвующие в процессе принятия решений, знали, что старые системы, которым обычно не уделяется должного внимания, сдерживают рост бизнеса и вызывают растущий пузырь технического долга.

Причина 1. Чтобы защитить систему на будущее, решив проблему обновлений Redmine

programmer.png

Поскольку основной релиз выходит не реже одного раза в год и несколько мелких по пути, требуется выделение ресурсов для поддержания Redmine и установленных плагинов в актуальном состоянии. В зависимости от разработчика это может быть до 2-3 событий в квартал.

Обновленная система и плагины имеют тенденцию вызывать конфликты со старыми плагинами и функциями. Особенно с версии 4.0, потому что команда разработчиков переработала часть основных модулей и функций. Когда компании переносят Redmine в облако, основной момент заключается в том, что они не хотят больше беспокоиться об обновлениях. Они хотят забыть о тестировании и решении конфликтов, меняющихся требованиях, уменьшающемся пространстве для хранения или нехватке человеческих ресурсов.

Migrate to secure hosting

Don't waste your time on Redmine maintenance. Hire experts and focus on your projects

Перенеся платформу в облако, вы сможете сохранить всю компанию сосредоточенной на достижении бизнес-целей, получении прибыли и укреплении отношений с клиентами. Поддержание ИТ-инфраструктуры обычно не является вашей основной задачей.

Один момент был общим - 7/10 людей, с которыми мы говорили, планировали установить Redmine один раз и не трогать его, пока не возникнет необходимость. Рано или поздно они сталкивались с конфликтами плагина/ядра или необходимостью добавить/обновить плагин или бороться с внутренними операциями.

internal-error-redmine.gif

И тут они обнаружили, что обновление Redmine - такое же, как ранее обновление Windows (привет, синий экран и бесконечные установки!) - не так просто, как кажется в теории. На практике оно обычно требует полной переустановки системы и переноса файлов на новый экземпляр. Такой процесс может занять несколько дней, недель или даже месяцев, в зависимости от масштабов вашего бизнеса.

Как основной разработчик плагинов для Redmine, мы можем поделиться небольшим секретом - большинство плагинов, доступных на рынке плагинов, особенно бесплатных, не тестируются вообще или тестируются только в серверной среде, используемой их командой разработчиков. Не существует единой системы или автоматического тестового покрытия, которое бы проверяло совместимость плагинов, как в Jira marketplace.

Последствия могут варьироваться от невозможности использовать старые функции до простоя системы. А это может дорого обойтись.

Выбирая облачный хостинг Redmine, вы всегда работаете на последней стабильной версии Redmine и плагинов. Ваш экземпляр обеспечивает в среднем 99,9% времени безотказной работы или выше и постоянно контролируется.

Причина 2. Чтобы получить более быстрый Redmine и с мобильных устройств

redmine-mobile-access.jpeg

Другая причина - необходимость мобильности и доступности. Преимущество размещения Redmine в облаке заключается в том, что используется отзывчивый макет и появляется доступ на ходу - в командировке или в поездке. К Redmine можно легко подключиться с помощью мобильных приложений. Благодаря этому улучшается коммуникация внутри команд, а руководители команд имеют лучшую видимость хода проекта.

RedmineUP и другие серьезные хостинг-провайдеры позволяют вам выбирать, где вы хотите хранить свои данные. Первая распространенная причина - подчинение местному регулированию данных (как в Европе, Китае или России).

AWS-Global-Infrastructure-Map.png

Второй — скорость. Производительность Redmine, размещенного в облаке, при поддержке CDN гарантирует более высокую производительность, чем у вашего внутреннего сервера.

Вы можете прочитать тематическое исследование RSP Systems, которое показывает, как миграция в облако может повысить производительность бизнеса.

Если вы хотите интегрировать Redmine со сторонним инструментом или сервисом, вы можете следовать указаниям команды, которая поддерживает несколько экземпляров Redmine уже 10 лет и знает систему как свои пять пальцев.

Причина 3. Улучшить безопасность и резервное копирование Redmine

Возможно, более интересным моментом в дискуссии с каждым техническим директором является вопрос как лучше разместить Redmine - внутри компании или в облаке. Но, как говорится, сапожник без сапог, это относится и к ИТ-командам. Аудиты и инвестиции в безопасность внутренних систем часто находятся в списке дел, но отодвигаются, когда проекты находятся на стадии разработки.

Если вы сравните вашу внутреннюю инфраструктуру и размещенные экземпляры - вы увидите, что сегодня облачные провайдеры, такие как EasyRedmine, Planio и RedmineUP, ставят безопасность и защиту данных на первое место.

redmineup-cloud-security-certifications.png

Каждый из них может предоставить такие сертификаты, как:

  • PCI DSS Уровень 1
  • ISO/IEC 27001:2013
  • SOC 1 Тип II и SOC 2 Тип II
  • Самооценка Cloud Security Alliance (CSA) STAR

Если вы работаете в чувствительной отрасли, такой как банковское дело, финансы или медицина, вы должны соблюдать строгие правила и соглашения о защите данных (например, GDPR). Все упомянутые провайдеры Redmine Cloud соответствуют этим требованиям и защищают данные клиентов так, как будто это данные членов их семьи. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с заявлением о безопасности RedmineUP.

Причина 4. Выбор экономически эффективного решения

Если ваш бизнес может получить готовый к использованию экземпляр "все-в-одном" за 1 час работы DevOps или администратора, какой смысл самостоятельно заниматься установкой и обслуживанием Redmine? Это не имеет смысла.

Тот факт, что Redmine доступен бесплатно и не будет стоить вам владения им, поначалу заманчив. Но подумайте о совокупной стоимости владения. При самостоятельном размещении Redmine вашей организации придется покрыть расходы на оборудование (сервер и вспомогательная инфраструктура, интернет, электричество и т.д.) и оплату труда. Причем затраты на оплату труда растут по мере роста бизнеса и требуют больше внимания для поддержки и обслуживания системы и выполнения функций администратора.

Migrate to secure hosting

Don't waste your time on Redmine maintenance. Hire experts and focus on your projects

Мы провели опрос среди наших клиентов и спросили их о расходах, которые они несли до перехода. В среднем, они тратили от 600 до 1000 долларов на самостоятельное размещение Redmine в месяц. Облачное ценообразование обеспечивает прозрачность и позволяет легко планировать расходы на будущие кварталы.

Beneath-the-Surface_On-Premises-vs-the-Cloud-FINAL.png

При использовании Redmine в модели SaaS, такой как RedmineUP Cloud, вы платите фиксированную ежемесячную абонентскую плату по принципу "плати по мере необходимости" в соответствии с четким и прозрачным ценообразованием. Это указывается как решающий мяч в матче.

На реальном примере - средняя ИТ-команда насчитывает 20-40 человек. Она попадает в план Medium, стоимость которого составляет $69 в месяц. Это намного меньше, чем затраты на использование Redmine собственными силами.

Другой пример. Представим, что в вашей внутренней команде всего пять человек и они решили перейти на облачную версию, чтобы освободить несколько часов. После миграции (которая осуществляется бесплатно) ежемесячная плата составит $29. Теперь представим, что в связи с новым проектом вам необходимо привлечь несколько внешних команд и субподрядчиков. Это может увеличить количество пользователей до 50-100 человек. Тогда на время проекта ваш тарифный план увеличивается - до $169. Это все равно намного меньше, чем вы бы потратили на системное администрирование, поддержку и решение конфликтов для такой большой группы. А по завершении проекта вы сможете перейти на более низкий тарифный план и снизить стоимость. Это действительно выгодно.   

Причина 5. Чтобы получить доступ к поддержке и выделенному менеджеру по работе с клиентами

Несмотря на коммерческие решения, Redmine не имеет открытого канала поддержки 24/7/365.

В случае возникновения препятствий, ошибок или неопределенности, вам придется рассчитывать на помощь со стороны ваших разработчиков, команды разработчиков или сообщества Redmine. Если вы можете позволить себе подождать ответа, этого часто бывает достаточно. Но когда возникают простои и вы заблокированы в работе для своих клиентов, это становится проблематичным.

redmineup-cloud-dedicated-support-manager.jpg

Директора, с которыми мы проводили интервью, отметили, что хотели бы иметь специальную команду, которая бы отслеживала состояние приложения, следила за балансировщиком нагрузки и в случае необходимости быстро реагировала и решала проблему. Они упомянули, что хотели бы иметь доступ к специальному менеджеру по работе с клиентами, который был бы знаком с конфигурацией их экземпляра. Еще одна причина - возможность связаться со службой поддержки по нескольким каналам, обычно по электронной почте, LiveChat или по телефону.

Мы получили пятизвездочный рейтинг за услугу перехода с локального на облачный хостинг Redmine, которую мы предоставляем бесплатно и обычно в течение рабочего дня.

Джордж Бейкер, BI-аналитик
G-Loot
Нам нужно было перенести наш локально размещенный экземпляр Redmine в облако, чтобы лучше интегрировать его в наш внутренний технологический стек. Как только это стало реальностью, преимущества использования услуг RedmineUP по сравнению с самостоятельным управлением средой сразу же стали очевидны. RedmineUP теперь управляет всеми административными задачами, такими как безопасность и резервное копирование, чтобы наши внутренние ресурсы могли сосредоточиться на других, более важных для бизнеса действиях.

Причина 6. создание независимой и гибкой ИТ-инфраструктуры 

Выбор Redmine по модели SaaS имеет еще одно преимущество перед собственным хостингом или выделенным программным решением. Это гибкость и независимость. Ваши данные можно экспортировать и импортировать к новому поставщику, если текущий поставщик недостаточно хорошо поддерживает ваши бизнес-цели.

Если DevOps или команде разработчиков нужно добавить новый плагин или подключиться через API к стороннему сервису, вам не нужно делегировать людей для выполнения этой задачи. Команда технического обслуживания провайдера обеспечивает такую настройку или конфигурацию.

Облачные вычисления - это решение, которое позволяет вашему бизнесу сосредоточиться на основной деятельности, а все остальное вы берете на себя. Это та же самая бизнес-услуга, которую вы знаете по лизингу автопарка. Оплатите ежемесячную подписку и перестаньте думать об остальном.

Причина 7. подготовиться к использованию Redmine без развертывания

Последняя распространенная причина заключается в том, что облачные услуги могут быть развернуты всего за час или несколько рабочих дней вместо недель или месяцев, которые могут потребоваться для стратегического планирования, получения разрешения, приобретения и внедрения внутренней ИТ-инфраструктуры силами штатных сотрудников.

devops-manager-working-office.jpg

Технический директор нашего клиента, компании по разработке программного обеспечения из Германии, выбрал Cloud, потому что ему нужно было добавить в проект арендованных разработчиков. Он открыл счет за минуту, проверил новые функции управления проектами Agile и обновил счет до самого простого плана. И разработчики присоединились к проекту в течение следующего часа. Ему не нужно было планировать и бронировать людей для этой работы. Это скорость в принятии умных решений.

Дополнительным преимуществом выбора выделенного хостинга Redmine и часто причиной миграции является набор плагинов. Компании, которые заботятся о своих результатах, постоянно ищут способы повысить эффективность работы своей команды.

Каждый хостинг-провайдер Redmine предлагает немного отличающийся набор функций. RedmineUP лучше всего подходит для управления проектами и работы службы поддержки, Planio использует ограниченный набор плагинов RedmineUP и имеет дружественный интерфейс, EasyRedmine хорошо подходит командам, которым необходимо контролировать и отчитываться по многим KPI.

Резюме

Redmine - самая популярная и высокофункциональная система с открытым исходным кодом, но она не поставляется со всеми функциями из коробки. Его обслуживание требует времени и ресурсов. Перенеся Redmine на облачный хостинг, предприятия получают выгоду от интенсификации операций, оптимизации расходов и перспективного основного инструмента.

Если ваш локальный или другой хостинг Redmine сдерживает рост вашего бизнеса, не ждите слишком долго и рассмотрите возможность выбора и перехода на выделенное решение. Следующий шаг - рассмотреть вопрос какой хостинг Redmine лучше, отвечает потребностям вашего бизнеса.

Если хотя бы одна из приведенных выше причин нашла отклик в вашей душе, сделайте первый шаг и попробуйте Cloud в течение 15 дней бесплатно.

Какие еще причины, по вашему мнению, в вашей организации вызывают желание перейти в облако? Поделитесь в комментариях ниже.

b152-team.jpg
Customer story

We handle incoming requests faster and can track all activities. Your tool helped us when we scaled. It was smooth and natural.

— Sergey Muslaev, PM

Related posts