SQL VIEW Практический пример: RedmineUP помог ускорить наши процессы

 |  Jun 28, 19

Узнайте, как лидер очень конкурентного и растущего сингапурского ИТ-рынка использует Redmine для предоставления лучших услуг правительству и корпорациям. Мы помогли ускорить их процессы благодаря функциональности нашего облака и включенной поддержке. Вот пример из практики. .

SQL VIEW - это компания по разработке программного обеспечения, предлагающая системы для управления документами и записями, а также для управления объектами. Компания была основана в 1992 году и предоставляет продукты и услуги для 20 000 пользователей, включая государственные компании, предприятия и правительство Сингапура. Три года подряд они входят в число 25 лучших поставщиков технологий для государственного и общественного сектора в регионе АТР по версии журнала CIO.

В начале 2018 года у них было две цели: найти инструмент, который сделает поддержку клиентов более эффективной, и помочь своей ИТ-команде, сняв с нее нагрузку. Как только они нашли Cloud и протестировали его возможности во время пробной версии, он им понравился. Их команда уже была знакома с Redmine, а в Cloud они нашли больше параметров, которые к тому же было легче настроить, а цены были более приемлемыми, чем у конкурентов.

Migrate to secure hosting

Don't waste your time on Redmine maintenance. Hire experts and focus on your projects

В настоящее время SQL VIEW развернул RedmineUP Cloud для трех команд: Служба поддержки клиентов, отдел разработки и отдел контроля качества. Главным преимуществом является возможность обрабатывать входящие сообщения как тикеты. Это помогло быстрее регистрировать и обрабатывать их и лучше контролировать. Члены команды видят, какой клиент сообщил о тикете, и могут сразу же поручить его программисту. Такой подход помогает экономить время и лучше контролировать процесс.

Синди Ли, консультант, ответственная за внедрение "облака" в компании, заметила, что "благодаря новым функциональным возможностям и помощи RedmineUP мы смогли оперативно ускорить наши процессы". Ее команда ценит прямой контакт с менеджером по работе с клиентами RedmineUP Cloud, а также тот факт, что наша команда заботится об обслуживании Redmine и инфраструктуры.

b152-team.jpg
Customer story

We handle incoming requests faster and can track all activities. Your tool helped us when we scaled. It was smooth and natural.

— Sergey Muslaev, PM