Как Управлять Эпиками в Redmine?

 |  Oct 17, 22

epics_icon.gif

Эпики, Истории, Задачи, Темы и Инициативы − эти Agile концепции помогают наглядно и эффективно оптимизировать работу над проектами. В этой статье мы расскажем, как их настроить в Redmine. .

Начнем с теории для тех, кто не знает, что это такое и с чем их едят.

Epics_in_Redmine.png

Темы

Коллекция историй по категориям. Как и коробка печенья, это своеобразное вместилище для историй. По своей природе эпик тоже может быть темой. Должны относиться к бизнес-целям.

Пример темы: «Доска Agile».

Эпики

Эпик представляет собой объем задач, который слишком велик для выполнения в течение одного спринта, поэтому его следует разбить на более мелкие задачи (истории). Эпики постепенно разбиваются на ряд меньших по объему пользовательских историй в соответствующие сроки.

Пример эпика: «Как лидер команды, я хочу иметь доступ к Scrum-доске Agile, чтобы с легкостью управлять моей командой»

Переходите на готовый хостинг Redmine

Не тратьте время на поддержку своего Redmine. Наймите экспертов и сфокусируйтесь на своих проектах

Истории

Часто называются «Элементом Бэклога Продукта» или «Рабочим Элементом».

История – это индивидуальный запрос или бизнес-требование, которые могут быть выполнены (завершены) в течение одного спринта. История должна следовать аббревиатуре INVEST. При этом совсем не обязательно, чтобы она содержала всю информацию, необходимую команде для завершения работы. Чаще всего истории пишутся в определенном формате:

Как ... [конечный пользователь/определенная роль] Я хочу ... [что хочет сделать пользователь после выполнения запроса] Чтобы ... [почему они хотят эту функцию/ какую выгоду она им принесет]

Иногда команды формулируют историю в обратном порядке, используя «Чтобы…» в начале.

Пример пользовательской истории: «Как лидер команды, я хочу следить за задачами на Scrum-доске Agile, чтобы наглядно видеть, кто над чем работает».

Задачи

Элементы, из которых состоит история. Задачи часто соответствуют аббревиатуре SMART: specific (конкретные), measurable (измеримые), achievable (достижимые), relevant (значимые), time-boxed (ограниченные по времени) – однако варианты обозначения этих букв до сих пор являются предметом спора. Некоторые команды не делят свои истории на задачи, так как предпочитают работать вертикально. В то время как их использование при разделении историй представляет собой горизонтальный метод.

Пример задачи: «Создать кнопки Свернуть/Развернуть».

Управление Эпиками и Пользовательскими Историями в Redmine

Для этой цели мы будем использовать структуру проблемы Redmine и вспомогательные трекеры.

Сначала создается эпик в качестве первичной родительской Проблемы. Затем формируются Пользовательские Истории как Подтипы этой проблемы (связанные проблемы). Каждая пользовательская история, в свою очередь, может быть разделена на Задачи (подзадачи). Для визуально понятной организации можно создавать вспомогательные трекеры: Эпики, Пользовательские Истории и Задачи, и добавлять Проблемы в соответствии с каждым уровнем.

sql_view_image.jpg
Customer story

With new [Redmine] functionalities and RedmineUP help, we were able to operatively steamed up our processes

— SINDY LEE, ANALYSTS, SQL VIEW

Related posts