Что Такое Kanban Доска? Методология, Принципы и Возможности

 |  Nov 08, 22

Kanban_board.png

Становится невыносимым держать поток задач в голове, а в ежедневнике творится полнейший хаос? Выход есть! .

Методология Kanban позволит вам в прямом смысле вдохнуть полной грудью и, наконец, визуализировать накопившиеся идеи и планы. Если вышеупомянутое иностранное название кажется вам смутно или совсем не знакомым, продолжайте читать нашу детальную статью о том, что это такое и как с этим работать.

С помощью данного материала вы узнаете:

* Суть концепции и разновидности Kanban досок

* Преимущества такого подход

* Составляющие Kanban доски на примере Redmine

* Как создать доску Kanban и настроить ее согласно требованиям проекта

Суть Концепции и Виды Kanban Досок

Доска Kanban (с японского – «сигнальная карта») – это один из основных способов визуализации Agile проектов, предназначенный для эффективного делегирования проектных задач и отслеживания как рабочего процесса в целом, так и его результатов.

Проще говоря, инструмент позволяет вынести от начала и до конца весь жизненный цикл проекта на бумагу, материальную или виртуальную, и тем самым добиться желаемых результатов в кратчайшие сроки. Задача этой техники заключается в достижении максимальной прозрачности проекта, которая необходима для своевременного реагирования и коллективного исправления ошибок.

Kanban_board2.png

Истоки методологии берут свое начало еще в 1959 году, когда крупнейшая японская корпорация Toyota впервые внедряет технику наглядной организации с помощью информационных карточек систем планирования и снабжения по принципу «just in time» (с английского – «точно в срок»).

Спустя несколько десятилетий техника Kanban получает дальнейшее распространение уже в сфере разработки программного обеспечения благодаря инновационным идеям Дэвида Андерсона, ведущего специалиста проектного менеджмента в таких крупных компаниях, как Microsoft и Motorola. Именно его принято считать первооткрывателем Kanban доски как способа управления интеллектуальным трудом.

Переходите на готовый хостинг Redmine

Не тратьте время на поддержку своего Redmine. Наймите экспертов и сфокусируйтесь на своих проектах

В зависимости от области применения методологии, которая, к слову, не ограничивается сферой IT, существуют две разновидности Kanban досок:

1) Физическая

В данном случае команда работает с настоящей маркерной доской с расчерченными столбцами, символизирующими проектные стадии, и клеящимися стикерами-задачами. По мере выполнения этих задач члены команды перемещают стикеры из одного столбца в другой.

2) Виртуальная

Безусловно, когда количество проектов и участников команды увеличивается, использовать физическую доску становится достаточно проблематично. На помощь приходят технологии: виртуальная доска обеспечивает удаленный доступ к проектам всем членам команды в любое удобное для них время.

Преимущества Такого Подхода

Резюмируем довольно очевидные достоинства ведения Kanban досок:

  • Гибкая методология, предполагающая высокую степень кастомизации
  • Прозрачность рабочего процесса и возможность оперативных изменений
  • Оптимальное распределение командной нагрузки
  • Улучшенная результативность
  • Предпосылки к выстраиванию эффективной коммуникации между участниками рабочего процесса

Methodology Kanban_board_2.png

Компоненты Kanban Доски на Примере Redmine

Из чего же состоит такая доска? Давайте разбираться вместе с Redmine!

1. Карточки

Главными составляющими любого проекта являются задачи. В системе Kanban они представлены в виде карточек, которые содержат всю детальную информацию о задаче и ее статусе (срок выполнения, ответственный за реализацию, описание и др.). Для ведения нескольких проектов предлагается использование разных цветов.

2. Столбцы

Каждая колонка приравнивается к определенному этапу проекта. Таким образом, прогресс отдельной задачи можно наглядно отследить благодаря перемещениям соответствующей карточки по столбцам доски.

3. Ограничения незавершенных работ (WIP – work in progress)

В каждом столбце можно установить определенные ограничения на количество незавершенных задач и таким образом распределить адекватную нагрузку на всех стадиях проекта.

4. Плавательные дорожки

Строки в таблице позволяют группировать задачи по определенному признаку: например, в соответствие с ролью участника команды.

5. Точка принятия обязательств и Точка отдачи обязательств

Представляют собой два закономерных момента времени, демонстрирующих начало выполнения определенной задачи (перехода из бэклога в статус «выполняется») и ее завершение.

Ознакомившись с терминологией, давайте рассмотрим принцип работы методологии Kanban на платформе Redmine.

Methodology Kanban_board_1.png

Перед нами простейшая Kanban доска с тремя столбцами, приравненными к основным проектным стадиям: новые задачи или бэклог («new»), выполняемые задачи («in progress») и решенные задачи («resolved»).

Цветные карточки демонстрируют задачи по каждому из проектов, а также представляют информацию о членах команды, являющимися ответственными за их реализацию.

В колонке выполняемых задач мы также видим, что их количество превышает выставленное ограничение WIP. По этой причине, цифра 7 в названии столбца выделена красным, что сигнализирует лидеру команде о чрезмерной нагрузке данной фазы.

Как Самостоятельно Настроить Kanban Доску?

Поговорим о том, как создать такую доску в приложении Redmine и настроить ее согласно вашим требованиям.

Прежде всего, выберете, какие трекеры будут отображаться на доске. Под трекером следует понимать рабочий процесс, определяющий этапы, между которыми можно перемещать назначенную проблему. Чтобы изменить его, перейдите в настройки проекта и во вкладке Информация, прокрутив вниз, отметьте все необходимые поля.

Затем вернитесь к проекту и нажмите Редактировать в верхнем правом углу. Самое время для творчества! Например, вы можете выбрать пользователей, которым будет представлен доступ к доске, или нажать на Доска по умолчанию. Таким образом, именно эта доска будет высвечиваться в программе при нажатии на вкладку Agile. Помимо этого, вы можете выбрать цветовое решение для отдельных задач, настроить плавающие дорожки, фильтры и ограничения по количеству незавершенной работы. И все это в один клик!

Переходите на готовый хостинг Redmine

Не тратьте время на поддержку своего Redmine. Наймите экспертов и сфокусируйтесь на своих проектах

Довольно Теории – Перейдем к Практике!

Кажется, мы достаточно обстоятельно рассмотрели Kanban методологию, поэтому самое время – применить ее техники в собственном бизнесе. Сделать это можно вместе с самым популярным плагином Agile, который можно установить как на собственном сервере, так и хранить все данные в облаке. Оцените на личном опыте все преимущества гибких методологий, воспользовавшись бесплатным пробным периодом от RedmineUP!

zitec-team.jpg
Customer story

Zitec benefits greatly from your products, and they turned our Redmine into more than an issue-tracking system. We appreciate the way the support team handles our questions every time we’ve contacted them. You do a great job. The Zitec team confirms that

— Marius Balteanu, CIO

Related posts